Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 $ Оформить заказ
Задать вопрос +996 557 144 777
+7 (916) 175-34-48
Режим работы: Пн - Пт c 9:00 до 20:00
Главная Статьи Выбор ткани по фигуре

Особенности выбора тканей

Достоинства фигуры и ее недостатки должны быть основными факторами при выборе типа ткани для одежды. Однако, в погоне за модными тенденциями многие об этом забывают, поэтому стоит напомнить правила, определяющие подбор материалов.

Фактура ткани и силуэт

Мягкие ткани для женской одеждыРазнообразие фактур поражает своим количеством: начиная от совсем гладких и до рельефных вариаций. Выбирать ткани нужно в зависимости от пола, возраста, социального положения, собственной конституции тела и основного предназначения вещей. Особенности фигуры в виде округлых, прямых или угловатых форм стоит умело подчеркивать или скрывать, чтобы одежда служила гармоничным продолжением вашего Я.

Несмотря на непостоянство модных тенденций, существуют все же общие принципы выбора материалов в зависимости от пола. Так, нежная и мягкая фактура не добавит мужественности образу молодого человека. Тогда как жесткая, гладкая ткань костюма визуально сделает мужчину крупнее и выше. Если же строгие модели в полоску постоянно выбирает женщина – это оставляет властное давящее впечатление.

Если человек занимает в обществе высокое положение, то, независимо от пола, не допускается выбирать одежду из дешевых тканей, качество которой видно с первого взгляда. Также следует учитывать предназначение вещей: логично, что на дикторе теленовостей не будет смотреться спортивный костюм, а финансовый директор не может придти в вечернем платье на утреннее совещание.

Виды тканей

Жесткие типы тканейОбъемная и жесткая ткань. Последние не принимают форму тела, можно сказать, что одежда из них живет отдельной жизнью. Уместно она будет смотреться на торжественных церемониях. Тогда как платье кроя трапеция, пошитое из плотного материала будет вызывать ассоциации с туристической палаткой. Объемные ткани – это:

  • вельвет;
  • бархат;
  • букле;
  • твид;
  • трикотаж.

Они всегда полнят, поэтому подойдут тем, кто стремиться визуально увеличить свои пропорции.

Блестящие и матовые ткани. Первый материал с всегда отражает свет, за счет чего фигура смотрится крупнее и выделяются любые ее дефекты. К примеру, атласная блуза будет подчеркивать морщины на теле и лице. Исключение составляют материалы с умеренными блестками, которые придают одежде особую изысканность. Что касается матовых тканей, то они наоборот поглощают световые лучи и визуально уменьшают фигуру.

Ткани, как и люди. Они непохожи друг на друга, каждая имеет свою натуру и уникальный подход. Поэтому важно найти "родную" ткань, которая подарит современной женской одежде не только красоту, но и комфортные ощущения при носке.