Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 $ Оформить заказ
Задать вопрос +996 557 144 777
+7 (916) 175-34-48
Режим работы: Пн - Пт c 9:00 до 20:00
Главная Статьи Выбираем вечернее платье: тонкости и советы

Выбираем вечернее платье: тонкости и советы

Многие представительницы прекрасного пола, обладая параметрами фигуры, несколько далекими от канонических параметров (90-60-90), уверены, что дорога в мир стильных вечерних платьев для них «заказана». Печальным следствием этого заблуждения для многих из них становятся джинсы, безразмерные свитера и перманентная диета, более похожая на самоистязание.

Между тем, грамотно подобранное вечернее платье не только скрасит некоторые особенности фигуры, но и запросто превратит гадкого утенка в прекрасного лебедя. Проблема, как всегда, в «мелочах». Дизайнеры и кутюрье привнесли в мир современной моды такой разброд и шатание, что достаточно быстро сами запутались в том, какую же одежду можно считать идеальным дополнением образа и как к нему стремиться.

Нисколько не претендуя на «место под солнцем» в современной вселенной высокой моды, мы все же попробуем вместе разобраться в вопросах соответствия женской фигуры и идеального вечернего платья.

Тип «A»

Он определяется по миниатюрной верхней части и щедрому гогеновскому низу (а тем, кто скажет «полному» или «толстому», вы совершенно спокойно можете объяснить, куда им стоит пойти, причем стесняться в выражениях совсем не обязательно!). Таким барышням подойдут наряды с завышенной талией и шикарным богатым низом со щедрой и богатой драпировкой. А подчеркивающая отделка верхней части платья (а никак не юбки) станет уместной и своевременной.

Выбор платья по силуэтуКрасивые вечерние платья по фигуре

Тип «B»

Не совсем неправы те, кто сравнивает дам с узкой талией, но вполне выраженным «верхом» и «низом», с песочными часами, хотя, надо признать, изящества в подобном сравнении немного. Вам стоит обратить особое внимание на платье, которое делает акцент на вашей стройной талии, а никак не на тех зонах, которые вы только терпите, но не любите. Весьма неплохо будет выглядеть, к примеру, облегающий ремень или изящный декоративный пояс. А вот с кроем придется поэкспериментировать. Также не стоит забывать о достоинствах классического корсета, платьев с трапециевидным покроем или юбки «годе», а вот о щедрой драпировке «от души» и платьях в стиле ампир» лучше даже не вспоминать.

Тип «C»

Завистники называют такой тип фигуры «швабра», но, скажем прямо, это несчастные и обделенные люди, потому обижаться на них не стоит. Ведь не иметь эффектной талии – это не преступление, а возможность выбирать себе облик при рождении даруется немногим. Обычно таким барышням стоит делать основной акцент на великолепных стройных ножках, что автоматически исключает из их «рациона» длинные строгие платья. Впрочем, подобные модели им обычно и не нравятся. Зато платье-рубашка будет весьма кстати. Благо, их выбор сейчас как никогда велик. Впрочем, о платье-тунике забывать тоже не стоит, как и о удлиненных ожерельях или длинных легких шарфиках.

Подбор вечернего платьяКлассификация платье по выбору фигуры

Тип «D»

Если каждый день в зеркале вы наблюдаете покатые (или узкие) плечи, вполне немаленький бюст, широкую талию  и вкусные полные бедра, то ваша фигура условно относится к типу «D». Вам подойдет «вытягивающая» одежда (к примеру, платье с облегающим верхом, выразительным вырезом и широкой юбкой). Не забывайте о рукавах-«клеш», а вот останавливаться в магазине возле облегающих платьев не стоит.

Тип «E

Не стоит огорчаться, если у вас не самая стройная шея и широкая талия. Тип «E» - это не приговор, а, скорее, ваша изюминка, в которой, к тому же, смешаны в нужных пропорциях большая грудь и аппетитные бедра. При подборе платья особое внимание стоит уделять трапециевидным моделям или комбинации «рубашечного» верха и длинной пышной юбки, а наилучшим материалом станет тонкий трикотаж «джерси», легкий шифон или мягкая и гладкая вискоза. 

Тип «F»

Барышни этого типа с удовольствием хвастаются тонкими стройными ножками, но несколько тяжеловатый верх почему-то предпочитают скрывать. Им замечательно подойдут цельнокроенные прямые модели по колено, дополненные мягкой изящной драпировкой, а вот популярные платья-бандо им совсем не к лицу.