Как правильно выбрать размер
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 $ Оформить заказ
Задать вопрос +996 557 144 777
+7 (916) 175-34-48
Режим работы: Пн - Пт c 9:00 до 20:00
Главная Статьи Как правильно выбрать размер

Как правильно выбрать размер

Если сравнить Россию, Европу, Англию и США, то будет видно, что маркировки в этих странах совершенно разные. Очень часто люди в такой ситуации начинают теряться или неверно оценивать ассортимент.

Варианты обозначения размеров

Различные варианты обозначения размеров

Определение размеров одеждыЧаще всего производители при разработке внутренних способов определения размеров пользуются такими характеристиками: рост человека, объем груди, бедер и талии. Существует множество методов, которые применяют для обозначения на женской и мужской одежды.

Россиянам более удобным является стандарт EN 13402, используемый в Европе. Он в качестве измерения использует привычный сантиметр. По такому стандарту для маркировки одежды указывают не цифры, а буквы («XS», «S», «M» и т.д.). Такой метод максимально соответствует нашему способу определения размера. Так «XS» подходит привычному 42-му, а «XXL» 58-му. Многие производители женской одежды в обозначениях одежды используют буквы, это касается и таких известных брендов как «Oggi» или «Mango».

В Англии и США размеры указываются цифрами, но на этом схожесть с нашей системой, пожалуй, заканчивается. Существует довольно большое отличие и в общем эти системы измерения совершенно разные. Например, в США 10-ый, в Англии 8-ой, а у нас 44-ый размер одежды.

Правильный выбор размера одеждыВажно знать, что в Европе и США важным моментом является и тип одежды. Блузки, свитера, джинсы и нижнее белье обозначаются по-другому. Если рассмотреть вариант с джинсами, то главную роль в определении размера играет рост с обхватом талии по шаговому шву. У российского производителя нет никаких делений на типы одежды, а просто существует единый метод.

Чтобы не запутаться во всех этих системах измерений и подобрать правильно одежду, нужно знать несколько правил. Лучшее правило, конечно – это примерка, если такая есть возможность. Если одежда дарится в подарок, то нужно предварительно скачать в Интернете сравнительную таблицу.

Некоторые производители, чтобы облегчить выбор своих покупателей, начали самостоятельно обозначать на этикетках размеры в нескольких международных системах. Тем более когда реализуется, например, женская одежда оптом. Хорошие магазины, которые заинтересованы в большом количестве клиентов, размещают у себя сравнительные таблицы. Покупая себе одежду, никогда нельзя забывать о разных методах маркировки одежды. Нужно сначала разобраться, а потом сделать правильный выбор.