Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 $ Оформить заказ
Задать вопрос +996 557 144 777
+7 (916) 175-34-48
Режим работы: Пн - Пт c 9:00 до 20:00
Главная Статьи Деловой дресс-код

Деловой дресс-код

В деловом дресс-коде есть свой четко определенный свод правил, на который не влияют регулярно происходящие события в области моды. Сотрудница офиса является своего рода «обложкой» компании. Поэтому ее внешний облик должен соответствовать общему имиджу организации, на благо которой она трудится.

Для представителей некоторых профессий может быть установлен демократичный дресс-код. Официально он обозначается такими понятиями как «smart casual», а также «business casual». Обычно лояльность в выборе деловой одежды предоставляется людям, сфера деятельности которых связана с творчеством – например, дизайнерам или музыкантам.

Выбор цветовой палитры для офисной одежды

Как правило, в повседневной жизни мы выбираем одежду тех оттенков, которые соответствуют нашему настроению. Руководствоваться подобным принципом при выборе деловой одежды, увы, не всегда получится. Цвет в данном случае будет выступать дополнительным средством невербальной коммуникации для установления положительного взаимодействия.

Нейтральность – основа цветовой гаммы офисных костюмов. Для делового дресс-кода характерно использование традиционного сочетания черного и белого, оттенки коричневого, серого, зеленого и темно-синего цветов. Платья пастельных тонов также вполне приемлемый вариант для офиса. В будни обычно доминирует темная приглушенная палитра цветов, а вот на корпоративные предпраздничные мероприятия большинство сотрудников предпочитают приходить в светлой одежде. Костюмы слишком ярких, вызывающих, люминесцентных оттенков крайне не рекомендуется применять в деловом стиле. Это вызовет недоверие у клиентов и укажет на непрофессионализм.

Какие фасоны одежды уместны в офисе?

Длина платья – один из первостепенных критериев, на которые необходимо обращать внимание в деловом стиле. Максимально допустимое значение заканчивается на середине икры, минимальное – пять сантиметров выше колена. С точки зрения психологии в одежде такой длины женщина ощущает одновременно внутреннюю уверенность и физический комфорт. Мини-платья и юбки схожего фасона не принято носить в офисе. «Макси» не подходит для бизнес-леди, отличающейся энергичностью и активностью. Такая длина больше свойственна вечерним нарядам.

Что касается силуэта, то приталенность допускается в офисных платьях, но без излишнего обтягивания. В деловом стиле неприемлемо наличие декольте, его можно заменить неглубокими вырезами округлой или квадратной формы. Не запрещено использование моделей с высокой горловиной, воротником-жабо или запахом. Плечи также предпочтительнее закрывать. Рукав может быть как длинным, так и на три четверти.

Одним из самых универсальных фасонов офисного платья является «футляр». Юбки, как правило, имеют строгий прямой силуэт либо легкую расклешенность.

Основные требования, предъявляемые к обуви для офиса – это закрытый мысок и наличие каблука, а также удобство. Чулки или колготки принято носить при любых погодных условиях.

Деловой стильДеловой стиль для девушкиДевушка в деловом костюме